Рецепты для пароварки: Манты.
Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто и выдержите 15 минут, накрыв миской.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте квадратами 10*10 см.
Мясо пропустите через мясорубку вместе с салом и луком, приправьте и разбавьте водой.
На квадрат теста положите столовую ложку фарша и сформуйте манты в виде конверта.
Смажьте решетки специальной кастрюли жиром, уложите на них манты и варите на пару 40–45 минут.
Готовые манты подайте на большом блюде, посыпав перцем. Отдельно в соуснике подайте сметану
Автор рецепта
.
Тесто можно делать на зеленом чае (тувинская национальная кухня).
Начинки м.б. разнообразные. Мясо+картофель+лук, мясо+тыква+лук, картофель+лук, тыква +лук.
Начинка из тыквы очень простая: тыкву режем кубиками, добавляем нарезанный лук (где-то 2/3 на 1/3 - не принципиально), соль и перец. Раньше я добавляла в каждую мантышку кусочек сливочного масла и ела с ним же. А теперь при варке ничего не добавляю, а ем с оливковым маслом. Вкусно, а главное легче для организма.
|