Рецепты для пароварки:Дамплинги (китайская кухня).
Тесто:
Для теста необходимо взять муку и картофельный крахмал в соотношении 1 часть муки и 1/3 часть крахмала,соль,молоко или воду и 1 белок.
Замесить тесто не слишком крутое-дать постоять.
Фарш:
Начинки разнообразны( свинина, баранина, креветки,шпинат и сочетания этих продуктов)
Советую такой вариант: взбить в блендере свиное мясо с салом и долькой чеснока, добавить мелко порезаный зеленый лук и немного стебля сельдерея,посолить и поперчить.Чем пышнее взбиваете мясной фарш-тем больше добавляете сельдерея...так сочнее
Раскатать тесто как на вареники вырезать круглишки и завернуть в них начинку чтобы получились такие шарики.
Готовить в пароварке минут 10-15.Когда будут готовы выложить на блюдо и сразу есть!НО..можно также обжарить слегка во фритюре или на сковородочке-только аккуратно.
Соус: Смешать 3 ст.ложки соевого соуса с 1/2 ч.ложки сахара, щепоткой имбиря молотого или немного свежего, 1 зубчиком давленого чеснока ,1/2 ч.ложки уксуса столового, красный перец по вкусу или васаби.
Автор рецепта.
|