Рецепты для пароварки: Хинкал слоеный (Дагестанская кухня).
Тесто:
1 ст. молока
2 яйца
1 ст. л. сухих дрожжей
мука (сколько возьмет)
Начинка:
Растопленный маргарин или слив. масло
Молотые грецкие орехи
В качестве начинки можно использовать и рубленную зелень.
Соус:
1)200-300 гр. помидоров
1-2 зубчика чеснока
Соль
2)Баночка сметаны
Чеснок давленный
соль
Бульон с мясом:
Ваше любимое мясо, чем больше тем лучше(лучше баранина)
1. Поставим варить бульон, желательно из баранины.
2. Замесим тесто из перечисленных ингредиентов. Оставим тесто отдохнуть.
3. А пока приготовим соус.
4. Снимем с помидоров кожицу, измельчим их до пюреобразного состояния. Добавим измельченный чеснок, соль по вкусу. Разогреем на сковороде растительное масло и добаим наше помидорное пюре. Будем уваривать, недолго, главное чтобы выкипела лишняя жидкость. Также подать сметану с чесноком.
5. Поставим кипятить бульон от мяса в пароварке.
6. Раскатываем тесто.
7. Смазываем его растопленным маслом и посыпаем молотыми орехами.
8. Сворачиваем плотный рулет
9. Нарезаем на кусочки размером 3-4 см. Немного раскрываем розочки.
10. Выкладываем наши кусочки в пароварку.
11. Варим до готовности.
Автор рецепта.
|