Рецепты для пароварки: Мидии по-бельгийски в соусе Рокфор
Мидии с соусом из сыра «Рокфор»
(рецепт подсмотрен в парижском ресторане бельгийской кухни Leon de Brusselas)
Мидии отвариваются в кастрюле – лучше в пароварке. Лук с сыром «Рокфор» отдельно варится в
глубокой сковороде наподобие лукового супа с рокфором (лук водой ( как вариант, белым сухим вином) надо чуть прикрыть, пусть даже немного выступает – лука надо много (для одного 3-5 головок), а сверху сыр как бы шапкой). Соус варится не больше 10 минут. Затем этим соусом сверху обильно припраляются –перемешиваются мидии. И готово приятного аппетита!
К мидиям по-бельгийски подается пиво – только бельгийское – лучше то, что варит в монастырях монашеская братия.
|