Рецепты для пароварки: Филе морского окуня по-индийски.
Ингредиенты:
8 филе морского окуня(по 80г);
сок 1,5 лимона;
1ст.ложка сливочного масла;
1ст.ложка муки;
1,4 стакана яблочного уксуса;
1 ст сливок 10%;
1 натертое яблоко;
1натертая морковь;
2ст.ложки кокосовой стружки;
кусочки корня имбиря;
черный перец молотый;
соль.
Способ приготовления:
Рыбное филе, помыть, обсушить салфеткой, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью, молотым перцем.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до светлого оттенка.Постоянно помешивая, залить
уксусом и сливками, готовить при слабом нагреве около 10 минут.Добавить яблоко и морковь(натертые на крупной
терке), тушить под крышкой 5 минут,посолить.Рыбу варить в пароварке, положив в кипящую воду кусочки
имбиря(нет корня имбиря,можно посыпать молотый). На сковороде с антипригарным покрытием обжарить
кокосовую стружку(без добавления жира) до золотистого цвета.
Филе окуня выложить на подогретое блюдо,положить яблочно-морковный соус,посыпать кокосовой стружкой.
Гарнировать свежими овощами.Филе в пароварке варим 20 минут.
Автор рецепта
|