Рецепты для пароварки: Куриные бедрышки в пароварке
Бедрышки промыть, надрезать каждый кусочек типа решетки (для лучшего пропитывания специй
и лучшего проваривания, так как в бедрышках присутствует косточка).
В миску (другая посуда) выложить бедрышки, добавить соль, перчик чили,
"10 овощей"- приправа, хмели-сунели , чеснок разрезать на 5-6 долек (для шпиговки), достаточно 2 нарез. пластиночек чеснока на 1 бедрышко.
BQ спрей для гриля (типа жидкого дыма, если нет BQ, то можно и жидкий дым)
взбрызнуть хорошо. Специи и чеснок добавить на свой вкус. Подержать мин 15 - мариновать.
Завернуть по 2 шт в фольгу (хорошо обмотать)
Уложить в пароварку, не включая, пусть еще постоят мин 15 в фольге - маринуются.
1 судок пустой, ставим во второй с дырочками, накрыли крышкой и на 40-45 мин
Рецепт и фотография Бельчи.
|