Рецепты для пароварки
Рецепты для пароварки:
Блюда из мяса







Рецепты для пароварки: Мясной рулет "Фальшивый заяц"



600гр фарша, лучше из телятины, свинины и курятины поровну, дважды пропускаем через мясорубку с 1 луковицей, 3 зубками чеснока и булочкой, смоченной в сливках (молоке).

Добавляем к фаршу размолотый в порошок сухой розмарин 1/3 ч.л., столько же молотого майорана, черный молотый перец, 1 ч.л. крахмала, соль по вкусу. Уверяю вас - аромат получится просто "дикий лесной")))

Теперь нужно тщательно перемешать фарш и выбить его об дно миски до тех пор, пока он не станет упругим и совершенно однородным.

Отвариваем перепелиные или куриные яйца.

Обжариваем на растительном масле с луком горсть предварительно замоченных и отваренных сухих грибов. Можно и поджарить шампиньоны, но в этом случае усильте их аромат любой грибной приправой.

На фольге раскладываем фарш в виде прямоугольника, по центру рукой прокладываем углубление.

В углубление выкладываем грибной фарш, поверх целые перепелиные или половинками куриные яйца.

Залепите фарш над этой начинкой, поднимите края фольги и прокатайте по столу получившийся рулет, чтобы он уплотнился.

Теперь на ваш выбор - можно в этой же фольге, не раскручивая ее, запечь рулет в аэрогриле.

Можно приготовить в пароварке.

Осторожно снимите фольгу и переложите рулет в чашу пароварки.

Вот какая аппетитная вещь получится у вас!

"Заяц" просто плавает в восхитительной мясной подливке, в которую выделились и сливки из фарша, и мясной сок, и масло из жареных грибов!

Аккуратно выньте готовый рулет из чаши, переложите на поднос или блюдо. Если вы готовили в аэрогриле, разверните фольгу.

Пару ложек мясного соуса, ложку сливок, 2-3 ложки тертого острого сыра - этим соусом смажьте "зайца" сверху и запеките минут 10-15 в духовке или микроволновке до красивой корочки - это завершит произведение!

Источник рецепта



Используются технологии uCoz