Рецепты для пароварки: Фаршированная капуста на пару
Молодая капуста 2 маленьких кочана Фарш свино-говяжий 400 гр Бекон сырокопченый 2-3 ломтика Яйцо 1 шт Морковь 1 шт Лук 4 луковицы Оливковое масло для жарки Помидоры 3 шт. Кинза 1 пучок Чеснок 2 зубчика Соль Черный перец Сметана 1 пачка Сливки 20% 1 маленькая пачка
Капустные кочаны разрезать пополам, вырезать кочерыжку. В центральной части немного вырезать капусты, чтобы получилась "чаша". Вырезанную часть капусты мелко нашинковать. Мелко нашинковать 2 луковицы, морковь натереть на терке, 2-3 ломтика бекона мелко порезать соломкой, разогреть сковороду, обжарить слегка бекон чтобы жир растопился, добавить лук, морковь и часть капусты которая осталась после вырезания серцевины, обжарить их на жире бекона. Дать остыть. В фарш добавить одно яйцо, соль, черный перец, кинзу или укроп, лук обжаренный с морковью , беконом и капустой. Начинить подготовленные капустные чаши фаршем и поставить в пароварку на 30-40 минут.
Пока капуста парится, приготовить соус: нашинковать оставшиеся 2 луковицы, растопить сливочное или оливковое масло, лук поместить на сковороду и начать обжаривать, чеснок очистить, раздавить и добавить жариться к луку, добавить оставшуюся часть капусты, помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать мелкими кубиками, добавить жарится к луку с чесноком. Посолить, добавить порубленную зелень и жарить до готовности, постоянно помешивая, пока помидоры не придадут соусу однородную массу. Когда соус готов влить пакетик сливок и помешивая довести соус до готовности 3-5 мин.
Готовую капусту выложить порционно на блюда, сверху полить приготовленным соусом и положить ложку сметаны.
Автор рецепта
|