Рецепты для пароварки: Фрикадельки паровые по-гуандунски.
1 кг филе индейки разрезать на удобные Вам части, отбить, немного посолить , добавить паприку, перец.
500гр. мякоти свинины,300 гр. куриного филе,1 белок яйца, 1ст.л. соевого соуса, 1ч.л. водки.
1 ч.л. растительного масла, молотый имбирь, веточки укропа, зеленый горошек.
Мякоть свинины зачистить от сухожилий и жира,нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе
с куриным филе. В миску с измельченной массой влить соевый соус,водку,растительное масло,
добавить белок яйца,молотый имбирь,соль,все тщательно перемешать.Из полученного фарша сделать небольшие шарики уложить на сетку пароварки и варить на пару до готовности 40 минут.
Горячие фрикадельки выложить в подогретые тарелки, украсить зеленым горошком и веточками укропа.
Энергетическая ценность в 100 гр. 223 ккал.
Автор рецепта.
|