Рецепты для пароварки
Рецепты для пароварки:
Блюда из теста







Рецепты для пароварки: Позы (буузы). Бурятская кухня.

Сегодня у нас удивительное блюдом, которое известно у нас под названием позы. В Бурятии же это блюдо называют буузами. Позы популярны не только в Бурятии, но и на большей части Сибири.

Ингредиенты:
* говядина 400 г
* свинина 450 г
* репчатый лук 2 шт.
* соль, перец
* чеснок 2 зубчика
* вода 0,5 стакана
* для теста:
* 2,5 стакана муки
* 1 стакан воды
* 1 яйцо
* соль

Способ приготовления:
Мясо порубить ножом, прокрутить в мясорубке с крупной сеткой.Репчатый лук прокрутить в мясорубке , добавить к фаршу. Чеснок измельчить, выложить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, влить воду, хорошенько взбить фарш. Высыпать муку в емкость, влить воду и вбить яйцо. Замесить тесто (если тесто получается жидковатым, муку подсыпайте очень осторожно, небольшими порциями). Тесто по консистенции должно быть достаточно крутым, но при этом эластичным и нежным. Раскатать тесто на столе. Тесто раскатывается достаточно тонко, но при этом, не должно просвечиваться и быть слишком тонким - иначе оно может порваться при приготовлении. C помощью кружки вырезать кружки.

В центр каждого кружка выложить фарш.Защипывать тесто, одной рукой придерживая полуфабрикат, постоянно поворачивая его по кругу, второй рукой делая щипки, при этом оставляя дырочку по центру.

Каждый пирожок обмакнуть донышком в растительное масло и выложить в пароварку . Закрыть крышкой и готовить минут 25. Как только, выделяющаяся из отверстия жидкость станет прозрачной - блюдо готово.

Аккуратно вынуть позы из пароварки , переложить на блюдо и подать к столу. Хоть к позам и не принято подавать соусов, мы рекомендуем их есть со сметанкой и свежей зеленью. Только будьте внимательны - внутри каждого мешочка имеется невероятно вкусный бульончик, которым с непривычки можно обжечься, так как его рекомендуют выпивать в первую очередь.

Источник рецепта



Используются технологии uCoz