Рецепты для пароварки
Рецепты для пароварки:
Блюда из теста







Рецепты для пароварки: Манты.

Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто и выдержите 15 минут, накрыв миской. Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте квадратами 10*10 см.

Мясо пропустите через мясорубку вместе с салом и луком, приправьте и разбавьте водой.

На квадрат теста положите столовую ложку фарша и сформуйте манты в виде конверта.

Смажьте решетки специальной кастрюли жиром, уложите на них манты и варите на пару 40–45 минут.

Готовые манты подайте на большом блюде, посыпав перцем. Отдельно в соуснике подайте сметану

Автор рецепта .

Тесто можно делать на зеленом чае (тувинская национальная кухня).

Начинки м.б. разнообразные. Мясо+картофель+лук, мясо+тыква+лук, картофель+лук, тыква +лук.

Начинка из тыквы очень простая: тыкву режем кубиками, добавляем нарезанный лук (где-то 2/3 на 1/3 - не принципиально), соль и перец. Раньше я добавляла в каждую мантышку кусочек сливочного масла и ела с ним же. А теперь при варке ничего не добавляю, а ем с оливковым маслом. Вкусно, а главное легче для организма.



Используются технологии uCoz