Рецепты для пароварки
Рецепты для пароварки:
Овощные блюда







Рецепты для пароварки: Баклажаны паровые в тхинном соусе.
Китайская кухня.

Готовится очень легко и быстро Практически без масла. Я брала из расчета на 4 средних баклажана. Баклажаны очистить от кожуры, не срезая плодоножку. Разрезать вдоль на половинки и сварить на пару в пароварке до мягкого состояния примерно 20-30 минут. Готовность проверьте спичкой - протыкается легко - готово. Остудите и нарежьте брусочками в палец толщиной, удалив плодоножку. Уложите на блюдо в два слоя и залейте, заранее приготовленным соусом.

Для соуса : 3 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 зубочка чеснока растереть, перец по вкусу , 1 столовая ложка тхинной (кунжутной) пасты* . Зелёный лук нарезать и посыпать сверху, он добавляет свежести и вкуса. Если с кунжутной пастой возникает проблема можно заменить густым йогуртом, конечно, вкус будет совершенно другой, но тоже неплохо.

*перетертый кунжут.



Автор рецепта



Используются технологии uCoz