Рецепты для пароварки
Рецепты для пароварки:
Овощные блюда







Рецепты для пароварки: Баклажаны с мятой на пару.

Ингредиенты:
(на 12 порций)
1/4 стакана уксуса 9% или Хереса
3 баклажана среднего размера (общим весом 1,3 кг),
3/4 чайной ложки соли,
1 зубок чеснока, мелко порезать,
1/2 чайной ложки сухих измельченных листьев душицы,
1/8 чайной ложки черного перца,
6 столовых ложек оливкового масла,
2 столовых ложки мелко порубленных свежих листьев мяты,
2 столовая ложка мелко порубленных свежих листьев петрушки.

Способ приготовления:
Налейте воду в основание пароварки, добавьте 2 столовые ложки уксуса, доведите до кипения. Срежьте верхушку у баклажанов, нарежьте на 8 длинных долек (по вертикали). Поместите баклажаны кожурой вниз в паровую корзину, посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Закройте крышкой и готовьте в пароварке, пока баклажаны не станут мягкими (15-20 минут). Перенесите корзину с готовыми баклажанами в раковину и позвольте воде стечь (5 минут).

Выложите баклажаны на большое плоское блюдо. В миске смешайте вместе чеснок, душицу, перец, оставшуюся 1/4 часть соли и 2 столовые ложки уксуса. Медленно влейте оливковое масло, всё перемешайте. Вылейте заправку на теплые баклажаны и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре, периодически сбрызгивая заправкой. Подавать, украсив листиками мяты и петрушки.

Автор рецепта



Используются технологии uCoz