Рецепты для пароварки
Рецепты для пароварки:
Блюда из мяса







Рецепты для пароварки:
Фаршированная капуста на пару



Молодая капуста 2 маленьких кочана
Фарш свино-говяжий 400 гр
Бекон сырокопченый 2-3 ломтика
Яйцо 1 шт
Морковь 1 шт
Лук 4 луковицы
Оливковое масло для жарки
Помидоры 3 шт.
Кинза 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Соль
Черный перец
Сметана 1 пачка
Сливки 20% 1 маленькая пачка

Капустные кочаны разрезать пополам, вырезать кочерыжку. В центральной части немного вырезать капусты, чтобы получилась "чаша". Вырезанную часть капусты мелко нашинковать.
Мелко нашинковать 2 луковицы, морковь натереть на терке, 2-3 ломтика бекона мелко порезать соломкой, разогреть сковороду, обжарить слегка бекон чтобы жир растопился, добавить лук, морковь и часть капусты которая осталась после вырезания серцевины, обжарить их на жире бекона. Дать остыть.
В фарш добавить одно яйцо, соль, черный перец, кинзу или укроп, лук обжаренный с морковью , беконом и капустой.
Начинить подготовленные  капустные чаши фаршем и поставить в пароварку на 30-40 минут.

Пока капуста парится, приготовить соус: нашинковать оставшиеся 2 луковицы, растопить сливочное или оливковое масло, лук поместить на сковороду и начать обжаривать, чеснок очистить, раздавить и добавить жариться к луку,  добавить оставшуюся часть капусты, помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать мелкими кубиками, добавить жарится к луку с чесноком. Посолить, добавить порубленную зелень и жарить до готовности, постоянно помешивая, пока помидоры не придадут соусу однородную массу.  Когда соус готов влить пакетик сливок и помешивая довести соус до готовности 3-5 мин.

Готовую капусту выложить порционно на блюда, сверху полить приготовленным соусом и положить ложку сметаны. 

Автор рецепта





Используются технологии uCoz